Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценамКАТАЛОГ

Мы делаем воду чистой

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Любой способ оплаты

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Быстрая доставка

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Гарантия
1 год

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Постоянная поддержка

Воняет вода из бойлера. Причины и как с этим бороться


Вне всяких сомнений, бесперебойная подача горячей воды относится к виду удобств, без которых жить совсем не комфортно. Что делать жителям многоквартирных домов, когда коммунальщики регулярно отключают горячую воду, или владельцам частных коттеджей, в которые поступает только холодная вода из природного источника? Например, установить бойлер — водонагревательное устройство с накопительным баком, непрерывно обеспечивающее пользователя горячей водой.

Однако, как и любая техника, бойлер имеет свои недостатки, к одному из которых относятся случаи появления у воды, прошедшей через нагреватель, неприятного запаха. Как показывает практика, пользователи с такой проблемой сталкиваются довольно часто и задают вопросы о причинах её появления и как с этим справиться.

Для начала нужно определить, действительно ли бойлер «виновен» в этой проблеме. Проверить это достаточно просто: хорошо спустив воду, набрать её в бутылку, взболтать и понюхать. Если аромат есть — причина не в нагревателе, а скорее всего в ржавых трубах старого водопровода или в воде из скважины с повышенным содержанием сероводорода или железа. В таком случае наилучшим решением будет установка фильтра, производящего качественную очистку воды от примесей, придающих воде запах.

ВИДЫ ЗАПАХОВ И КАК ИХ УСТРАНИТЬ

Если всё-таки воняет вода из бойлера, то надо определить, какой именно запах вы чувствуете:

- Металлический запах. Причина скорее всего в установленном внутри бойлера магниевом аноде, срок службы которого подошел к концу. Напомним, что анод — это антикоррозийный стержень, уберегающий внутренние поверхности от разрушения. Вырабатывая свой ресурс, магниевый анод может портить воду, придавая ей железистый запах и привкус. В этом случае баку необходима чистка, а анод необходимо заменить. Помимо магниевого существуют цинковые, алюминиевые или практически «вечные» титановые аноды, которые не ведут к появлению у воды неприятного запаха;

- Технический запах: пластика, медикаментов и т.д. В подобной ситуации реагировать нужно сразу, т.к. вода может содержать опасные для здоровья фенол или формальдегид. Причиной могут быть некачественные материалы, использованные при производстве бойлера или водопроводных коммуникаций. В этом случае сам прибор или трубы необходимо менять;

- Запах сероводорода: вода из бойлера воняет тухлыми яйцами. Причин этому может быть несколько.

Виновата в этом может быть вода с повышенным содержанием сульфатов, вступающая в химическую реакцию с магниевым анодом, результатом чего становится выделение сероводорода. Выходов из ситуации два: установить в бойлер анод, произведенный из металла, не вступающего в реакцию с сульфатами, либо использовать ионообменный фильтр или систему обратного осмоса, снижающие содержание сульфатов в воде.

Затхлый запах воды из бойлера может появиться из-за нерегулярного использования водонагревателя. Вода попросту застаивается. Если периодически не расходовать нагретую воду, в баке могут начать плодиться микроорганизмы, продуктом жизнедеятельности которых является сероводород. Появление в воде бактерий также обусловлено недостаточным нагревом воды. Большая часть вредной органики гибнет при температуре более 50 градусов, в противном случае микроорганизмы оказываются в благоприятной для себя среде и начинают активно портить воду.

Устранить проблему в данном случае можно, набрав в бак чистую воду и нагревая её до максимальной температуры в течение нескольких часов. Затем нужно снова заменить воду в резервуаре. Если запах остался, следует произвести чистку внутренней поверхности бойлера, включая нагревательный элемент (ТЭН). Для этого можно воспользоваться чистящим средством, не забыв при этом несколько раз осуществить слив воды из бака.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПОЯВЛЕНИЯ ЗАПАХА ВОДЫ ИЗ БОЙЛЕРА

- Согревайте воду в бойлере до температуры не ниже 55 градусов;

- Пользуйтесь водой из бака регулярно. Если это невозможно, воду из бака на период простоя лучше сливать;

- Бойлер нуждается в регулярном обслуживании. Промывайте внутреннюю поверхность бака и его нагревательные элементы не реже 1 раза в год;

- Раз в полгода проверяйте магниевый анод на предмет чрезмерного износа и при необходимости меняйте его на новый;

- Если в вашей системе горячего водоснабжения установлен расширительный бак, призванный уберечь от гидроударов, проверьте правильность его установки — причина запаха может быть в нём;

- Если в вашем бойлере используется титановый анод, убедитесь, что он подключен через внешний электронный блок. В противном случае — такой анод бесполезен;

- Поскольку содержащиеся даже в мягкой воде примеси могут вступить в реакцию с антикоррозийным анодом, на трубе холодной воды, к которой подключен бойлер, установите фильтр, хотя бы самый простой. Например, проточный.

Очевидно, что ответов на вопрос, почему воняет вода в бойлере — множество. Как показывает практика, в большинстве случаев на запах влияет в первую очередь чистота воды, обеспечить которую вы можете, установив качественный фильтр. Подберите себе подходящий в каталоге на нашем сайте. К вашим услугам бесплатные консультации по любому вопросу водоподготовки и установка оборудования любой сложности.

Мы рекомендуем:

Монтаж фильтра на весь дом
Рекомендуем Монтаж фильтра на весь дом: 5 000 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

5 000

  • Работа по установке фильтров колонного засыпного типа - умягчители, осадочники.

Заказ в один клик
Raifil GRANDO5 905 550-ez-s Filmtec
Рекомендуем Raifil GRANDO5 905 550-ez-s Filmtec: 15 820 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

15 820

  •  5 ступеней очистки;
     Тип корпуса: Стандарт 10SL;
     Универсальные картриджи;
     Подходит для: любой воды;

Заказ в один клик

Комментарии

Пока нет комментариев