Вода при готовке – секреты шеф-поваров

2017-07-25

  

Вы никогда не задавались вопросом «Почему блюда в топовых ресторанах так красивы и вкусны?"Вода при готовке – секреты шеф-поваров

Если с внешним видом приготовленных кушаний понятно — их готовят мастера, и готовят их ежедневно, то с трактовкой причин появления вкуса не все так просто.

Да, повара в ресторанах тщательно следуют технологическим картам! Но это те же рецепты, которые печатают в многочисленных журналах или сайтах. Продукты особенные? Крутые шеф-повара из крутых заведений покупают там же, где их вы можете купить и вы — на рынках, базарах или фермерских пунктах. Конечно, шеф-повара умеют находить качественные продукты. Не место покупки красит блюдо, а что? Так в чем же тогда секрет? Слово из четырех букв — ВОДА.

На какой воде лучше готовить?

На качество приготовленной еды влияет качество воды. Факт: одним из самых важных критериев при оценке ресторана и присуждения звезд, является качество приготовления — т. е «качество кухни». Ни одна передовая кухня не использует «просто» воду из городского водопровода, а только подготовленную и очищенную.

Вода в кулинарии — мнение эксперта

Как сказал в одном интервью известный французский шеф-повар Ален Дюкасс:

«Повар не меняет вкус. Задача повара раскрыть и освободить истинный вкус ингредиентов. Хотите насладится — используйте только чистое и без примесей».

Вот незадача — шеф-повара заботятся об очищении воды при готовке, а остальные — нет. Почему?

Для выяснения причин я опросил с десяток человек. Это мужчины и женщины разных возрастов и с разным достатком.

Вода при готовке – секреты шеф-поваров

Вот результаты моего опроса: большинство людей не довольны качеством приготовленной ими самими пищи, вместе с тем считают качество водопроводной воды приемлемым. Но самое главное: большинство респондентов не видят связи между плохим качеством домашней готовки и плохим качеством воды.

А ведь, негативное содержание прячет или вообще уничтожает истинный вкус. Так зачем же так страдать?

Автовладельцы щепетильны в выборе масел и спецжидкостей для своих авто, модники следят за качеством и фактурой материалов при покупке одежды, все мы внимательно изучаем этикетки товаров.

Почему вы все еще портите свои блюда? Хватит! Начните уже готовить с радостью. Сделайте простой шаг — используйте только чистую воду.

Самая эффективная очистка в быту — это система, работающая по принципу обратного осмоса.

Переходите в Каталог Осмосов — и выбирайте свою модель: исходя из цены или бренда, состава или размеров.

До встречи.

Остались вопросы? Позвоните нам или напишите.

Дмитрий РОМАНОВ

Мы рекомендуем
7 800
7 800

Компактность и минимальные размеры;
4 ступени очистки;
Тип: обратный осмос под мойку;
Быстросъемные картриджи;
Подходит для любой воды;
Не требуется электропитание.

15 300
15 300

 5 ступеней очистки;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 InLine картриджи;
 Подходит для: любой воды;

8 900
8 900

 5 ступеней очистки + помпа;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 Универсальные картриджи;
 Подходит для: любой воды;

65 000
65 000

Производительность: 2700 л/сутки
Мембрана: 3012, 240 gpd
Количество мембран: 3 шт.
Рабочее давление: 8-12 bar;
Напряжение питания: ~220 В, 50 Гц;


Читайте также:

← Сравнение фильтров для воды  ///   Вы все еще покупаете воду в бутылках? →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Ростовский Д.