Вода и мочекаменная болезнь: камни в почках

2017-05-02

  

мочекаменная болезнь и водаПо имеющейся статистике Всемирной организации здоровья, камнями в почках страдают 1–3% населения. Это миллионы и миллионы человек. 12% мужчин и 5% женщин хотя бы раз в течение жизни переносят почечную колику из-за мочекаменной болезни. В развитых странах мира ¼ населения страдает мочекаменной болезнью. В России больше всего мочекаменная болезнь распространена в районах Поволжья, низовья Волги, Северного Кавказа, некоторых районах Алтая. Одна из главных причин камней в почках – это вода с высокой минерализацией. Камни – из-за воды!

Вода при мочекаменной болезни

Причины, способствующие образованию камней в почках, многочисленны, но мы остановимся на значимых.

Вода и мочекаменная болезнь: камни в почках Вода при мочекаменной болезни

Первая и основная причина образования камней в почках – психосоматическая (psycho – душа, soma – тело), т.е. когда возникает какая-то причина, какое-то действие, которое раздражает человека или человек что-то не принимает в этом мире. У него возникает негативная эмоция, которая не может быть высвобождена человеком наружу из-за вторичной выгоды, и оседает в каком-то определенном органе в его теле. Таким образом, получаются хронические заболевания. Мочекаменная болезнь – яркий представитель хронических болезней. Эмоции, которые мы не можем осознать и тем самым высвободить, - это сконцентрированная застывшая злость, горечь, тяжелые мысли, проклятия, гордыня, которые накапливались годами и превратились в камень, Но не все люди, как вы понимаете, находятся на таком уровне самосознания. Следовательно, не в состоянии предупредить болезнь таким образом. Большинству людей проще бороться уже с закоренелой болезнью. Именно для них, а таких людей в нашем обществе 90%, врачи предлагают вторую причину, почему возникают камни в почках, более материальную - это повышенное содержание минеральных солей в воде, которую мы пьем. В тех областях, где вода жесткая, действительно, больше людей с камнями в почках.

Классификация камней в почках

Вода и мочекаменная болезнь: камни в почках - Классификация камней в почках от неправильной воды

По химическому составу они делятся на ураты, оксалаты, фосфаты и редко встречающиеся карбонаты, и другие.

Ураты состоят из солей мочевой кислоты.

Оксалаты - это соли щавелевой кислоты.

Фосфаты - камни, состоящие из фосфорнокислых солей.

Карбонаты - в их состав входят карбонаты кальция и магния.

 Если вы заметили, то все камни – это соли каких-то там кислот. Со́ли — сложные вещества, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков. Т.е. для того, чтобы не образовывались камни в почках, организм должен получать достаточное количество воды.

Минеральная вода при мочекаменной болезни – это яд!

Какую пить воду, чтобы не образовывались камни? Ответ: вода должна быть без минерализации. Для этого нужно установить фильтр, более точный подбор оборудования для деминерализации происходит ТОЛЬКО после анализов воды. Вода в разных местах даже одного города отличается кардинально. О том, какие показатели особо важны при подборе систем водоочистки, читайте в нашей статье Химические показатели воды для подбора фильтра. Например, в Ростове с деминерализацией воды хорошо справляется Гейзер Нанотех.

И напоследок, хочу развеять еще один миф про полезность каждодневного употребления минеральной воды «Боржоми» и «Ессентуки». Химический состав этих вод сильно минерализован. Он в десятки раз больше, чем в обычной воде из крана. Для того, чтобы здоровая почка могла нормально фильтровать воду, человеку в день нужно пить около двух литров жидкости. Если человек начинает пить сильноминерализованную воду, почки начинают не справляться, и образовываются камни.

А если, человек уже находится в стадии обострения, ему ни в коем случае нельзя пить такую воду. Она может спровоцировать приступ.

Не занимайтесь самолечением – помните, при приезде в санатории первым делом все проходят обследование. Курортные врачи тщательно подбирают воду и лечение!

Минеральная вода при мочекаменной болезни – это яд!

 Берегите свое здоровье и здоровье близких! Живите осознанно! Пейте качественную воду!


Звоните: +7 (952) 877-02-37 (Краснодар) или +7-961-290-45-54 (Ростов)

Дмитирий РОМАНОВ

Мы рекомендуем
8 800
8 800

 5 ступеней очистки;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 Универсальные картриджи;
 Работает: от 2.0атм;

7 800
7 800

 6 ступеней очистки;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 Универсальные картриджи;
 Подходит для: любой воды;

11 300
11 300

 5 ступеней очистки;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 Универсальные картриджи;
 Подходит для: любой воды;

Читайте также:

← Зачем соль таблетированная для водоочистки?  ///   Как фильтр с баком поможет при отключениях воды? →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Ростовский Д.