Вода и физические нагрузки: танцы

2017-05-26

  

Как и какую воду пить на танцах?Вода и физические нагрузки: танцы

Танцы…. Давайте сначала разберемся, что же это такое.

Помните, когда-то и где-то слышали такую фразу, что танцы это вертикальное выражение горизонтальных желаний. И эта фраза засела на долгие годы в нашем подсознании. Так ли это на самом деле?

Люди, которые занимаются танцами, более раскрепощены. В их теле меньше зажимов, также как и в головах. Эти люди чувствуют свое тело на 80%, остальное оставляют контролю мозга. И, конечно же, люди занимающиеся танцами, более просты в общении, а главное, они перманентно счастливы. И к вопросу горизонтальных желаний тоже относятся проще. Не в смысле - доступней…, а в смысле – четко отслеживают сигналы тела и реализуют их без зажимов и искусственно навязанных табу.

Танцы дорога к счастью

Все люди на земле хотят быть счастливыми - это аксиома. Но вот счастье у каждого свое так же, как и методы его достижения. Если верить физиологам, то употребляя определенные продукты, например, такие как бананы и шоколад, мы на некоторое время становимся счастливыми из-за выработки гормона серотонина. Также гормонами счастья признаны адреналин и норадреналин. Когда мы прыгаем с высоты с парашютом или танцуем, у нас вырабатываются именно эти гормоны. Получается, если мы знаем наперед перечень мероприятий, которые могут нас сделать счастливыми, мы можем составить список и начать экспериментировать. Результатов долго ждать не придется. Главное, понять свой вкус и следовать ему, выбрать именно то, что для вас будет самым важным и подходящим из списка. Главное - не бояться и пробовать. Ведь это эксперимент! Возможно первый в вашей жизни.

 Как только вы поймете, что танцы это ваше, возникнет следующий важный вопрос – какими танцами стоит заняться? Большинство женщин сразу уйдут в страхи и психологические защиты. Начтут себя внутри хитро отговаривать, дескать, возраст не тот уже, раньше надо было скакать по танцполу, да и дорого все это. Лучше сделать ремонт в квартире и т.д. Не поддавайтесь играм вашего мозга. Слушайте тело! Если при звуках музыки ваше тело само начинает покачиваться и по телу разливаются приятные нотки эйфории, знайте, танцы – это то, что сделает вас счастливыми. Не вздумайте отказываться от счастья. Позвольте, наконец, вашему телу делать то, что хочется.

 И вот, наконец, вы выбрали стиль танцев и студию, где будете тренироваться, купили спортивную форму и кроссы, теперь наступает следующий важный шаг – какую воду пить до, во время и после тренировок, чтобы быть здоровым и тренировки шли на пользу, а не во вред.

Как правильно пить воду при занятиях танцами?Вода и физические нагрузки: танцы

 Очень долгое время в мире культивировался миф о том, что воду пить во время тренировок нельзя. Многие преподаватели до сих пор в это верят и запрещают своим ученикам пить воду на тренировках. Как доказали различные исследования воду во время тренировки не просто можно пить, а необходимо! Во время тренировки наш организм очень много теряет вместе с потом, а также различные соли, которые являются электролитами и способствуют правильной работе сердца. Т.е. недостаток воды в организме во время тренировки опасен тем, что снижается уровень плазмы крови, а это перегружает и увеличивает нагрузку на сердце, так как кровь загустевает и хуже переносит кислород к клеткам. За 1 час тренировки организм теряет 1 литр жидкости. Поэтому пить нужно по 150 – 200 мл (пара глотков) через каждые 10-15 минут маленькими глотками. Вода должна быть слабогазирована или совсем без газа. По температуре не ниже 4 °С. Перед тренировкой рекомендуется пить за полчаса 0,5 литра бутилированной воды без газа. Закончив танцевать, нужно пить столько, пока не исчезнет чувство жажды и еще больше этого объема. Детям рекомендуется дополнительно выпивать по 100-125 мл жидкости, а подросткам 200 – 250 мл.

И напоследок, хочется пожелать удачи в реализации своих мечт, научиться слышать желания своего тела и позволять себе их осуществлять! Сделайте первый шаг - а  остальном можете полагаться на нас. Чистая вода каждый день - это в Фильтромир

Дмитрий РОМАНОВ


Звоните: +7 (952) 877-02-37 (Краснодар) или +7-961-290-45-54 (Ростов)

← Совместимость мембран обратного осмоса Отключили воду в Краснодаре – что делать? →
Мы рекомендуем
8 800
8 800

 5 ступеней очистки;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 Универсальные картриджи;
 Работает: от 2.0атм;

7 400
7 400

 4 ступеней очистки;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 Быстросъемные картриджи;
 Подходит для: любой воды;

8 500
8 500

 6 ст.оч. + минерализатор, прозр.бак;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 Универсальные картриджи;
 Подходит для: любой воды;

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Ростовский Д.