Мы делаем воду чистой
Любой способ оплаты
Быстрая доставка
Гарантия
1 год
Постоянная поддержка
Вода для приготовления чая и кофе
<p ><span > Возможно, вы не раз испытывали разочарование, когда, покупая новый, элитный и отнюдь не дешёвый сорт чая, получали напиток с невнятным вкусом и ароматом. Неужели вам попалась подделка? Оказывается, вкус благородного напитка, в значительной мере, зависит от характеристик питьевой воды, которую вы наливаете в чайник, собираясь приготовить кофе или чай. Какой должна быть вода для ваших любимых напитков? Что предпринять, чтобы улучшить её показатели? <span > <h2 ><span >Секрет от древних мудрецов <p ><span > Древние китайцы (а они-то уж знали толк в хорошем чае!), давая наставления по поводу правильного заваривания этого изысканного напитка, обращали особое внимание на качество используемой воды, и даже давали подробные инструкции, касающиеся выбора подходящего источника. Разумеется, чтобы заварить чашку чая, сегодня мы не станем искать «тот самый ручей, что течёт из-под камня в роще у водопада», а просто воспользуемся выводом экспертов. <p ><span > Специалисты давно установили, что вкус и аромат чайного листа интенсивнее всего раскрывается в мягкой (с жёсткостью до 3 мг-экв/л) воде, показатель минерализации которой составляет 300 мг/ л. <p ><span > А вот для приготовления кофе идеальной будет вода, pH которой может достигать 7,5 мг-экв/л при показателе минерализации не выше 150 мг/л. Как достигнуть требуемых параметров водопроводной воды? Наиболее эффективным и экономически обоснованным решением будет установка фильтра обратного осмоса. <h3 ><span >Что такое обратный осмос? <p ><span > Обратный осмос– одна из наиболее совершенных систем фильтрации воды, которая и сегодня используется для опреснения морской воды. Прежде, такие установки были весьма громоздкими, а значит, были пригодны лишь для промышленного использования. Сегодня бытовые фильтры обратного осмоса имеют компактные размеры и доступны всем желающим.<span > <p ><span > Конструкция такого фильтра предусматривает пять ступеней очистки питьевой воды:<p ><span > • I ступень – с помощью полипропиленового картриджа вода очищается от механических примесей;<p ><span > • II ступень – при помощи угольного фильтра из воды удаляется хлор, фенол и хлорорганические соединения;<p ><span > • III ступень – угольный или полипропиленовый картридж, служащий завершающим этапом предварительной очистки воды;<p ><span > • IV – обратноосмотическая мембрана, удаляющая более 95% всех микроорганизмов и других загрязнений;<p ><span > • V – финишная очистка с помощью угольного фильтра для коррекции pH и вкусовых качеств.<p ><span > Используя такую систему очистки питьевой воды, вы сможете в полной мере насладиться богатством оттенком вкуса и аромата ваших любимых напитков. |
Мы рекомендуем:
Читайте также:
← Вода для детей
/// 6 фактов о воде →
Комментарии
Пока нет комментариев