Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценамКАТАЛОГ

Мы делаем воду чистой

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Любой способ оплаты

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Быстрая доставка

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Гарантия
1 год

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Постоянная поддержка

Устройство фильтра для воды


От простейших насадок на кран и фильтров-кувшинов до массивных установок колонного типа и ультрасовременных пурифайеров — велико многообразие фильтрующих систем, призванных обеспечить нас чистой водой. Чтобы разобраться в устройстве каждого из типов фильтров, объёма одной статьи — мало. Поэтому далее пойдёт речь о том, из каких элементов состоят три основных, наиболее часто используемых в быту, типа фильтров: кувшинные, проточные и обратноосмотические.

УСТРОЙСТВО ФИЛЬТРА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ КУВШИННОГО ТИПА

Фильтр-кувшин относится к разряду самых простых и дешевых, поэтому и качество очистки воды у него невысокое. Конечно, есть и плюсы: вес и размеры делают этот фильтр для воды устройством мобильным, позволяющим брать его с собой, например, за город или на дачу. Фильтр-кувшин состоит из следующих элементов:

Пластиковый кувшин;

Воронка для набора воды;

Картридж с абсорбирующими веществами.

Неочищенная вода наливается в первый отсек (воронку), и далее, проходя сквозь картридж фильтра и очищаясь, попадает во второй отсек (кувшин). Все элементы легко отсоединяются друг от друга и промываются отдельно. Картридж подлежит замене по окончанию срока использования.

УСТРОЙСТВО ФИЛЬТРА ДЛЯ ВОДЫ ПРОТОЧНОГО ТИПА

Проточные фильтры состоят из:

Предфильтра механической очистки;

Сорбционного фильтра;

Постфильтра.

Устройство фильтра для воды

В очистке воды данным фильтром дополнительно могут участвовать блоки с картриджем с ионообменной смолой для умягчения воды, фильтром с бактерицидным компонентом, модулем для дополнительной очистки от ржавчины или тяжелых металлов, минерализатором и др. В устройство проточного фильтра в зависимости от модели могут входить от трёх до шести картриджей, проходя через которые, вода будет становиться чистой и прозрачной. Некоторые системы также укомплектованы питьевым краном, который монтируется в раковину и предназначается для подачи фильтрованной воды.

УСТРОЙСТВО ФИЛЬТРА ОБРАТНОГО ОСМОСА

Устройство стандартного фильтра обратного осмоса состоит из накопительного бака, комплекта из трех фильтров предварительной очистки, мембраны и постфильтра для дополнительной очистки или обогащения вкусовых качеств воды.

Фильтры обратного осмоса

Главным элементом системы обратного осмоса является мембрана. Она состоит из микропористого материала, скрученного в один или несколько слоев вокруг перфорированного пластикового сердечника. Сверху мембрана закрыта пластиковым защитным корпусом, закрепленным уплотнительными кольцами. Вода, поступая внутрь мембраны, проходит через пористый наполнитель, пропускающий, фактически, только молекулы воды. Далее жидкость попадает в накопительный бак, а некоторое её количество с отфильтрованными загрязнениями утилизируются в слив.

Поскольку прямой контакт с обычной водопроводной водой может стать для мембраны губительным, перед ней в устройстве системы обратного осмоса установлены фильтры предварительной очистки: два механических и один угольный.

Первый механический фильтр очищает от всех нерастворимых загрязнений: песка, ржавчины и прочих примесей. Далее вода проходит через угольный фильтр, который удерживает молекулы различных химических веществ: соединений хлора, тяжелых металлов, пестицидов, растворенного железа и других элементов органического или неорганического происхождения. И наконец, ещё один механический одномикронный фильтр завершает предварительную очистку воды. В результате работы предфильтров в мембрану поступает вода, не содержащая загрязнений, которые могут повредить мембранный фильтр или преодолеть его.

Накопительный бак используется для сбора очищенной воды и, чтобы у пользователя всегда был её запас. Внутри бака установлена силиконовая прокладка, которая разделяет бак на две части. С одной стороны прокладки находится собранная чистая вода, с другой – воздух. Воздух создает внутри накопительного бака дополнительное давление, которое обеспечивает подачу воды с необходимым напором к крану чистой воды.

Система обратного осмоса очищает воду, приближая её состав к дистиллированной. При этом мембрана пропускает молекулы растворенного в воде кислорода, что повышает ее качество. Для улучшения вкуса воду перед подачей в кран чистой воды можно пропустить через минерализатор, биокерамический картридж или другие модули. Минерализатор обогащает воду кальцием, натрием, магнием и т.п. Биокерамический картридж работает по-другому. В состав его наполнителя входит запеченная глина и частицы турмалина. Этот минерал оказывает положительное воздействие на состав воды и делает её вкусной.

Выберите подходящий фильтр для вашего дома у нас в интернет-магазине. При необходимости наши специалисты помогут вам определиться с моделью, установить фильтр и осуществлять его обслуживание.

Мы рекомендуем:

Atoll A-560EM
Рекомендуем Atoll A-560EM: 14 400 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

14 400

  •  5 ст. оч. + минерализатор Atoll;
     Тип корпуса: Стандарт 10SL;
     Универсальные картриджи;
     Подходит для: любой воды;

Заказ в один клик
Raifil NOVO 5
Рекомендуем Raifil NOVO 5: 7 700 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

7 700

  • Ультрафильтрационная система очистки, 5 ступеней, для регионов с мягкой водой и умеренной жесткости.

Заказ в один клик

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий