Осмос и дистиллированная вода

2017-06-16

  

осмос дистиллированная водаВ современном мире люди постоянно сталкиваются с проблемой грязной воды, текущей из-под крана во многих домах. Возникает вопрос: как же ее очистить и сделать пригодной для питья, какой фильтр выбрать, к чьему мнению прислушаться, чтобы сделать правильный выбор?

Мы бороздим просторы интернета, просматриваем множество сайтов, выспрашиваем мнение знакомых и друзей, и, наконец, приходим к выводу, что самая лучшая система фильтрации воды - это система обратного осмоса.

С другой стороны, некоторые считают, что такую воду нельзя пить постоянно, так как после очистки она становится дистиллированной, вредной для организма, вымывающей важные минеральные вещества из организма.

Важно разобраться, так ли опасно пить дистиллированную или воду обратного осмоса, или же есть некоторые нюансы, позволяющие употреблять ее без негативных последствий.

В чем же различия между дистиллированной водой и водой после очистки системой обратного осмоса?

Дистиллированную воду получают в специальных агрегатах - дистилляторах. Воду кипятят в течение получаса до полного испарения углекислого газа, вода испаряется, а затем конденсируется на охлажденной поверхности - эта вода является готовым продуктом. В ней растворены газы атмосферы: кислород, незначительное количество углекислого газа, аргон, азот и некоторые другие. В связи с растворением углекислого газа, уровень кислотности значительно повышается, и вода совершенно не содержит солей.

Вода, очищенная через систему фильтрации обратного осмоса, не подвергается испарению, ее агрегатное состояние не изменяется. Поэтому кислотность остается прежней, хотя вода в процессе очистки подвергается деминерализации. Из нее удаляется большая часть солей, но некоторое количество все же остается. Кроме того, человек получает большую часть полезных минералов из пищи, а не из воды.

Осмос и дистиллированная вода: подводим итогиосмос дистиллированная вода

Исходя из вышеизложенного, осмотическая дистиллированная вода не опасна для здоровья, но если все же остаются сомнения, лучше приобрести систему минерализации воды в комплекте с фильтром. Если фильтр уже есть, то систему обогащения воды минеральными веществами можно приобрести отдельно в специализированном магазине.

В магазинах ФильтроМир интересные цены, актуальные предложения. А еще обратите внимание - ФильтроМир, это не только консультации и продажи, но и установка, монтаж, сервис. Подробнее об этих услугах вы можете узнать в разделе: Ремонт, установка и обслуживание фильтров!

Дмитрий РОМАНОВ

Мы рекомендуем
7 500
7 500

 5 ступеней очистки, прозр.бак;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 Универсальные картриджи;
 Подходит для: любой воды;

15 900
15 900

 6 ступеней очистки;
 Тип: обратный осмос под мойку;
 Универсальные картриджи;
 Подходит для: любой воды;

500
500

Уважаемые клиенты у нас предусмотрен выезд мастера для консультации или диагностики неисправности фильтрующей установки.

800
800

Любой приобретенный фильтр или сменные картриджи, могут быть установленны мастерами нашей компании.

Читайте также:

← Какую воду пить при беременности?  ///   Мифы об очистке воды против фактов →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Ростовский Д.