Мы делаем воду чистой
Любой способ
оплаты (НДС)
Полный цикл услуг
по водоочистке
Гарантия
от 1 до 3 лет
Клиентская
поддержка 7/365
Накипь в чайнике: причины появления
Вам тоже надоела накипь в чайнике? А ведь она ещё и здоровью вредит! Мы расскажем, почему накипь появляется и как от неё избавиться раз и навсегда. Дочитайте до конца. Накипь в чайнике: причины появления и методы устраненияОбычный бытовой чайник за день нагревает до кипения несколько литров воды. В результате чего на его стенках образуется накипь – побочный продукт кипения. Как известно, ни один бытовой прибор — утюг, чайник и т.д. не имеет в своей конструкции никаких элементов, защищающих от появления накипи. Любая вода из-под крана содержит соли кальция и магния. Именно они превращаются в характерные белые отложения на бытовых приборах после кипячения. Качество воды в вашем кране зависит от местности, в которой вы живёте, от степени износа центральных очистных и водопроводных коммуникаций. Даже внутри одного города в разных его районах вода может быть разной по своему составу. Жилые дома и квартиры могут снабжаться мягкой, средней или жесткой водой. В первом случае доля отложений составляет до 3 мг/л, во втором – 3-6 мг/л, а в третьем – более 6 мг/л. Кальций и магний – основные вещества, которые приводят к появлению накипи. С учетом наличия других компонентов питьевая вода может относиться к сульфатной, силикатной или карбонатной группе. Чем грозит употребление низкокачественной водыПостоянное появление накипи в чайнике свидетельствует о низком качестве работы коммунального водоснабжающего оборудования или коммуникаций. К сожалению, большинству потребителей поступает жесткая карбонатная вода. После ее кипячения, соли образуют осадок, который не растворяется, а прилипает к стенкам и нагревательным элементам бытовых приборов. Сначала налет имеет пористую структуру, легко удаляется, но по мере утолщения он становится более плотным и твердым. Постоянное образование накипи приводит к ряду негативных последствий:
Проблемы со здоровьем появляются постепенно из-за отложения солей на стенках сосудов. Иногда они образуют камни в почках, увеличивают сухость кожи, вредят зубам, становятся причиной распространения бактерий, ухудшают пищеварение. Дополнительный минус постоянного употребления воды из чайника с накипью – сильное ухудшение ее вкуса. Как предотвратить накопление накипи в чайникахМногие рекомендуют бороться с накипью с помощью народных средств или бытовой химии. Такой способ не решает перечисленных выше проблем, поскольку соли продолжают постоянно откладываться на стенках и нагревательных элементах. Для появления налета хватает нескольких циклов кипячения воды. Единственный эффективный метод — использование фильтров очистки воды. |
Мы рекомендуем:
Читайте также:
Комментарии
Пока нет комментариев






