Мифы об очистке воды против фактов

18.12.2017

  

Мифы об очистке воды против фактовНет такого человека, который бы не хотел жить в радости, удовольствии и комфорте. И одним из факторов комфортной и безопасной жизни является возможность пить чистую воду. Сложность нынешних времен в том, что это самой чистой водички и нет. Не буду углубляться в перечислении фактов о состоянии российского водопровода или содержании тяжелых металлов, химикатов даже в артезианских скважинах.

Я сам, признаюсь честно, хотя и беспокоился о воде, но раньше очищал ее только с помощью фильтров кувшинов. И вот, сейчас, когда уже проштудировал много сайтов и источников, я могу с уверенностью сказать – те люди, которые живут «на авось», не заботясь об очистке водопровода, сами себе роют яму. Сейчас на нашей кухне стоит осмос – с отдельным краном и баком на 10л, постоянным запасом отфильтрованной воды.

С другой стороны, мне понятна и логика тех, кто с опаской относится ко всему новому. «Воду нужно очищать? Да, ладно? Да не в жизнь! Она же и так чистая. Вон течет себе прозрачная» - так рассуждают очень много человек. Все просто: они не понимают. А это и порождает слухи и сплетни. Мало кто понимает принципы фильтрации. А слово «осмос» - для многих ругательное!

Как быть, если информация, пройдя через «сарафанное радио» или «испорченный телефон» переворачивается с ног на голову? Ответ: запустить новое сарафанное радио с опровержением слухов.

Я запускаю. Вот горячая подборка мифов о воде.

Миф №1. Вода становится чище после кипячения

Кипячение - термический процесс, провоцирующий реакцию между органикой и активным хлором в воде. В результате кипячения формируется диоксин - химическое вещество, способное вызвать онкологические заболевания, а так же ухудшить иммунитет.

Миф №2. Глубокая скважина – залог чистой воды

У вас на участке скважина? Никто не может дать гарантию, что такая вода чиста и безопасна. Артезианка попадает под категорию «открытых источников». Её состав меняется каждый час. На вид – она чиста и прозрачна. Это-то и подкупает. Но, учтите, в водоносных горизонтах масса недостатков – жесткость, железо и другие соли. Соли, химикаты из близлежащего поля, следы бензина или мазута, капли трансформаторного масла, ртуть из ламп – все это отлично растворяется в водице. Не верите? Отнесите пробы в лабораторию.

Миф №3. Вода в бутылках – решение всех проблемМифы об очистке воды против фактов

Такая вода фильтруется с помощью промышленных установок. Чем дороже, тем больше ступеней очистки. Самая дешевая бутилированная вода – это обычная водопроводная, прошедшая через сетчатый и\или угольные фильтра. Дорогие марки фасованной воды очищают промышленными осмотическими системами. Воду разливают по бутылкам и продают вам за большие деньги. Принцип очистки – осмос. Отличается от бытовых систем только размерами. Учтите, что при этом неизвестно, как длительное нахождение в пластике влияет на воду.

Миф №4. Вода становится чистой после замораживания

На первый взгляд – все просто: залили, заморозили, растопили. Да, топленная вода становится вкуснее. Как это получилось? Замораживая и размораживая воду – мы избавляемся только от хлора и насыщаем ее кислородом. Не убираются соли жесткости, тяжелые металлы, не говоря уже про железо и прочее.

Для дехлоризации вы можете даже не замораживать – просто дайте отстоятся на 2-3 часа. Теперь оцените затраты времени и результат – эффективней пользоваться фильтром с осмосом.

Миф №5. Воду можно очистить серебром

Серебро может сдержать рост бактерий в воде. Для хорошего эффекта, нужно большое количество серебра. Проблема: вода станет просто непригодной для питья – она станет токсичной. Очистить от органических и неорганических элементов серебро не может. Так как серебро находится в группе тяжёлых металлов и накапливается в нашем организме, очищение воды серебром является опасным.

Миф №6. Вода прозрачная и ничего не надо с ней делать!Мифы об очистке воды против фактов

Вода прозрачная – не показатель ее безопасности. Вода действительно может выглядеть чистой и прозрачной, но это не значит, что в ней нет вредных примесей. В воде кроме механических примесей (ржавчина, песок, ил, водоросли) есть и вирусы и бактерии, а также растворенные вещества (тяжелые металлы, соли, нитраты, и т.д.). Вы все еще сомневаетесь фильтровать или нет, ведь у вас прозрачная водица? Радиация – она прозрачна, без запаха, и она опасна!

Мифы о воде: подвожу итоги

Ситуация с качеством воды не идеальна. Она пусть и прозрачна, но не чиста – соли жесткости, тяжелые металлы, и прочее. К тому же водопровод усугубляет и усиливает – добавляя хлор и ржавчину. Так стоит ли пускать на самотек? Перед ответом хорошо подумайте.

В компании ФильтроМир вы можете подобрать систему очистки, выбрать из большого ассортимента брендов.

До встречи здесь.

Дмитрий РОМАНОВ

Действуйте! Выбирайте, консультируйтесь, подбирайте, сравнивайте, покупайте, радуйтесь!

Закажите установку в компании ФильтроМир! Круглосуточно отвечаем на ваши вопросы:

Мы рекомендуем
20 000
20 000

 5 ступеней очистки помпой;
 Тип корпуса: моноблок;
 InLine картриджи;
 Подходит для: любой воды;

11 950
11 950

 6 ступеней очистки + помпа;
 Тип корпуса: Стандарт 10SL;
 Универсальные картриджи;
 Подходит для: любой воды;

500
500

Работа мастера по замене первых 1-3 картриджей (это три нижние вертикальные колбы)

500
500

Уважаемые клиенты у нас предусмотрен выезд мастера для диагностики неисправности фильтрующей установки.

Читайте также:

← Осмос и дистиллированная вода  ///   Сравнение фильтров для воды →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Ростовский Д.

ФильтроМИР на Фэйсбуке группа вконтакте ФильтроМир в Google+ Видео канал ФильтроМир в Youtube ФильтроМир в Instagram

Интернет магазин "FiltroMir". Фильтры для очистки воды - фильтры61.рф Телефон: +7-961-290-45-54 Телефон: +7-938-100-18-48 info@filtromir.ru ПН-ВС 8:00-20:00 Банковские карты, безналичный расчёт, наличный
Россия, г.Ростов на Дону, ул.Вавилова 54А.
Автор: Ростовский Д.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете