Колонна или кабинет – что ноу-хау, а что «развод»?

17.04.2018

  

Колонна или кабинет – ноу-хау или «развод»?

Фильтромир - это не только фильтры для воды, но так же установка фильтров и систем очистки воды, а еще мы просвещаем о воде и способах очистки воды. Сегодня длиннопост - сравнение двух конкурирующих систем: колонна или кабинет?

Продавцы систем очистки воды колонного типа скрывают истинную стоимость обслуживания?!

Качество воды в России, а в Ростове-на-Дону или в Краснодаре, в частности, далеки от идеала. Об этом говорят многочисленные проверки это самого качества – начиная от проверок людей, которые они выкладывают в соцсети и Ютуб, заканчивая официальными проверками РосПотребНадзора или РосКачества.

Результаты проверок свидетельствуют о ненадлежащей воде в водопроводе, но в большинстве статей, постов нет ни слова о том, что же делать с водой, и как ее привести в надлежащее качество?

Видя такое состояние с водопроводом, на рынке присутствует множество компаний, предлагающих различные решения для водоочистки.

Ситуация усугубляется еще и тем, что конкуренты «воюют» и обильно вываливают компромат и негатив в отношении друг друга.

В ассортименте большинства специализированных магазинов есть системы колонного типа

Для умягчения воды в таких системах используются многокомпонентные фильтрующие засыпки. Самый часто упоминаемый бренд – это Экотар. Далее - аналоги и заменители - Сорбент AC, Сорбент MC, Crystal-Right, Юник, Jyrbi-Mix, FiltroSmart.

Описания данных засыпок изобилуют фразами «ноу-хау», «новые разработки» и подобные слова, четко описывающие данные сыпучие материалы, как инновационные. Но если перейти на сайт технологических конкурентов – например таких, как системы кабинетного вида (как оказалось, самым ярким представителем является бренд «WaterBoss»), то там приводится «уточненная» информация. Кабинетные системы – являются следующим шагом в водоподготовке?

Колонна или кабинет – что ноу-хау, а что «развод»?Почему же фильтрующие засыпки?

Аргумент, который так нравится покупателям колонн – это их цена. Они намного дешевле кабинетов. Но только при поверхностном взгляде. Факты: в сравнении с кабинетами, колонны стоят дешевле. Но за ними тянется шлейф последующих трат.

Фильтрующие смеси эффективны 1,5-2 года, затем их нужно заменить. Средняя цена 30 литрового мешка – 5000-7500 рублей. В течение службы смолы нужно проводить ее регенерацию – восстановление с помощью таблетированной соли.

Почему торгово-сервисные компании опускают такие подробности? Причины разные, но основные такие: системы кабинетного типа («WaterBoss 900») приспособлены для самостоятельного обслуживания, в отличии от систем-колонн, которые просто так самим людям затруднительно обслужить.

А где сложность, там и возможности для заработка на сервисе.

Анализ производился исходя из расчета - семья из 4 человек, 1000-1200 литров в сутки, жесткость воды 7 мг/л.

А сколько они сливают в дренаж?

Другая страшилка – это огромные водопотери. Необходимо уточнить – это не потери, а отвод загрязнений и продуктов регенерации. Отвод продуктов фильтрации проводят все системы. Кабинетные фильтры – меньше, потому и сливают намного меньше, чем колонны.

Колонна и\или кабинетные - итоги битвы

В основе очисти воды этих двух систем лежат одни и те же принципы засыпается ионообменная смола, регенерируемая концентрированным раствором соль – по программе в управляющем клапане управления.

Это не конкуренты – это разные подходы

Системы кабинетного типа расходуют на 30% меньше соли для одной регенерации, чем системы колонного типа аналогичного объема.

Системы-кабинеты – лаконичны и компактны, но дороги, системы-колонны – дешевле, но массивны. В высоту они не меньше метра – самая маленькая колонна ФРП 1035 - 90см, самые высокие - колонны 1054ФРП 1354 – 150-170 см.

К тому рядом с колоннами стоят и специальные солевые баки. Для коттеджа, кафе или автомойки – большие габариты не существенны, а вот для квартир или небольших коттеджей, размер – один из главных факторов.

Итого: это все реагентные способы очистки, различаемые по форм-фактору.

Дмитрий РОМАНОВ, 2018


Спасибо, что дочитали!

Будьте здоровы! Пейте чистую и проверенную воду!

Действуйте! Выбирайте, консультируйтесь, покупайте, радуйтесь вместе с ФильтроМиром!

Есть вопросы - мы ответим круглосуточно: наши телефоны (863)268-12-98, (861)218-53-18, наша электронная почта

Информация о чистой воде - там, где удобно!

Новости, советы, обзоры, рекомендации, лайфхаки - присоединяйтесь!

  • На сайте есть полезный блог с важной информацией! 
  • "ФильтроМир" в мессенджерах и соцсетях! Нажимайте и переходите
ВатсАп ФильтроМир 89381001848 ФильтроМир в Инстаграме instagram.com/filtromir Группа вКонтакте ФильтроМир, vk.com/filtromir Полезный ФильтроМир на Дзене zen.yandex.ru/filtromirВидео канал ФильтроМир в Youtube youtube.com/c/FiltromirRu
Мы рекомендуем
32 000
32 000

Показатели: марганец: 5 мгэкв/л,
Железо: 15мл/л, Органика: 3 мгО2/л.
Производительность: 800-900 л/ч
Объем загрузки: 42 л - Birm

46 440
46 440

Показатели: жесткость: 10 мгэкв/л,
Железо: 8мл/л, Органика: 10 мгО2/л.
Производительность: 900-1200 л/ч
Объем загрузки: 43 л - Ecotar A

36 500
36 500

Производительность: до 1.8 м3
Объем загрузки: 20 л
Тип загрузки: ионообменная смола
Компактные размеры

47 000
47 000

Фильтр умягчитель, удаление железа на весь дом, Производительность: 1,2 м3/час
Объем загрузки: 11 л
Расход соли на регенрацию: 1,3 кг

Читайте также:

← 6 проверенных способов очистки окон без разводов  ///   Можно ли купить фильтр в рассрочку? →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Ростовский Д.

ФильтроМИР на Фэйсбуке группа вконтакте ФильтроМир в Google+ Видео канал ФильтроМир в Youtube ФильтроМир в Instagram

Интернет магазин "FiltroMir". Фильтры для очистки воды - фильтры61.рф Телефон: +7-961-290-45-54 Телефон: +7-938-100-18-48 info@filtromir.ru ПН-ВС 8:00-20:00 Банковские карты, безналичный расчёт, наличный
Россия, г.Ростов на Дону, ул.Вавилова 54А.
Автор: Ростовский Д.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете