Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценамКАТАЛОГ

Мы делаем воду чистой

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Любой способ оплаты

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Быстрая доставка

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Гарантия
1 год

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Постоянная поддержка

Клапан управления фильтром


Оборудование для водоподготовки загородного или частного дома, а также на производстве, как правило, является сложным каскадом устройств фильтрации. Очевидно, что для максимального удобства за управление всеми этапами очистки воды должна отвечать автоматика, не требующая постоянного контроля и присутствия человека.

ВИДЫ КЛАПАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ ИХ РАБОТЫ

Фильтр, выполняя свою важнейшую функцию — очистку поступающей воды от загрязнений и примесей, с течением времени накапливает в себе концентрат из загрязнений. Его функциональность снижается, и он может выйти из строя. Для регулярной промывки или, пользуясь специальным термином, регенерации используют клапаны управления фильтрами. Эти устройства встраиваются в систему водоочистки и в нужный момент перекрывают поток воды, запуская процесс регенерации, что обеспечивает работоспособность фильтров, повышает их эффективность и продлевает срок службы.

Клапаны управления нужны для фильтров, как использующих реагенты для водоочистки, так и для фильтрующих элементов, не использующих химические вещества. Реагентные фильтры используются в сетях водоподготовки для удаления солей жесткости и железа, в оборудовании для умягчения воды и системах комплексной очистки. Безреагентные устанавливаются, как правило, на системах механической очистки воды, предварительной аэрации и обезжелезивания.

Виды клапанов

Клапаны управления делятся на 2 основных вида: трехцикловые и пятицикловые. При этом их конфигурация может различаться. Они бывают автоматическими и ручными. Автоматический клапан управления фильтром программируется перед первым запуском системы и осуществляет всю свою работу по заданным настройкам, которые в дальнейшем можно будет изменить под другой анализ воды или режим потребления. Ручной вариант клапана — это устройство, запускающее процесс регенерации фильтра поворотом рычага или крана. Используется, когда рядом с системой водоочистки постоянно есть персонал, который может следить за количеством воды, прошедший через фильтры. В других случаях устанавливаются автоматические клапаны.

Основным отличием трёхциклового клапана от пятициклового является наличие в пятицикловом клапане функции автоматического добавления в систему очищающих фильтр химических растворов.

ТРЁХ- И ПЯТИЦИКЛОВЫЕ КЛАПАНЫ УПРАВЛЕНИЯ

Для каждой конкретной фильтрующей системы нужен контроллер, который подходит к ней по функционалу.

Трехцикловыми клапанами обычно оснащают безреагентные фильтры. Такой клапан имеет три режима работы: фильтрация воды, обратная и прямая промывка фильтра. Принцип работы более прост, чем у пятициклового клапана: обратная промывка взрыхляет фильтрующий слой и сбрасывает загрязнения в дренаж. При прямой промывке уплотняется слой загрузки. После этого система очистки воды переключается в режим фильтрации, что означает её готовность к работе.

Самым удобным является, полностью исключающий участие человека автоматический пятицикловый клапан управления. Он монтируются на реагентные фильтры и принцип его работы состоит в следующем. Пропустив через фильтр заданный объем воды, клапан перекрывает поток и запускает регенерацию фильтра. Первым начинается процесс обратной промывки наполнителя, которым выступает уголь, сорбент, ионообменная смола или другое вещество. Затем из специального бака подается, например, как в случае с ионообменными фильтрами, концентрированный раствор таблетированной соли, который вызывает химическую реакцию, в результате которой в воде появляется большой процент жесткости, и она сливается в дренаж. После того как отмывка загрузки от остатков реагента закончена, ионная емкость наполнителя восстановлена, и он снова готов к работе, происходит прямая промывка фильтра, наполнение реагентного бака водой и процедура регенерации завершается.

КАК ВЫБРАТЬ КЛАПАН УПРАВЛЕНИЯ

Специалисты нашей компании рекомендуют при выборе клапана управления пользоваться следующими основными критериями:

Отличающегося компактностью и легкостью в управлении трёхциклового клапана будет достаточно, если он будет установлен на фильтр механической очистки воды или на систему очистки сточных вод.

Для автоматического управления режимами промывки фильтра с использованием специальных реагентов, таких как соль, марганец и т. д., необходимо выбрать пятицикловый клапан. Внутренние части реагентного клапана управления должны быть выполнены из высокопрочной керамики или аналогичного материала, а корпус – из сырья, устойчивого к воздействию химических веществ, например, композитного или армированного пластика.

Оцените возможность настройки интервалов промывки. Чаще всего встречаются два режима: отложенная или немедленная промывка по сигналу и отложенная промывка по таймеру. В определении этого лучше довериться нашим специалистам, которые в момент реализации технического задания по очистке воды одновременно позаботятся о снижении затрат на оборудование и подберут оптимальный режим промывки, чтобы вода постоянно была наилучшего качества.

Также на выбор клапана влияет производительность. Для бытовых систем водоочистки клапану достаточно будет справляться с потоком воды объемом 4-6 м3/час. В случае использования фильтрующей системы на производстве фильтры могут устанавливаться каскадами или иметь клапаны управления с соединительным размером 2”.

Для систем очистки горячей воды есть клапаны из латуни, которые устанавливаются на баллоны, изготовленные из нержавеющей стали.

Выбирайте клапаны от надёжных производителей. Представленные в каталоге нашего магазина клапаны таких брендов, как Fleck, Clack и RunXin отлично зарекомендовали себя в работе. Устройства разных производителей, безусловно, имеют существенные конструктивные отличия, которые могут влиять, например, на простоту и регулярность сервисного обслуживания. Тем важнее доверить выбор клапана управления профессионалам. Звоните по телефону, указанному на нашем сайте, и наши специалисты вам обязательно помогут.

Мы рекомендуем:

Читайте также:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий