Какой фильтр выбрать для квартиры? | FiltroMir.ru - фильтры для воды
Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам
+7 (961) 290-45-54

Прием заказов 24 часа

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам
Сравнение

Нет товаров

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам
0
В корзине

Сумма: 0 руб.

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценамКАТАЛОГ

Мы делаем воду чистой

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Любой способ оплаты

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Быстрая доставка

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Гарантия
1 год

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Постоянная поддержка

Какой фильтр выбрать для квартиры?

Какой фильтр выбрать для квартиры?

Трудности с водой в квартире нужно решать с помощью очистного оборудования. Это уже аксиома. Оборудование нужно, но как его выбирать? Какой фильтр выбрать для квартиры? Водоочистное оборудование выбирают исходя из возможностей и размера. Для условия санузла в квартире именно размер играет важную роль.

Основные критерии подбора фильтра: тип, размер, материал изготовления, прозрачность, для холодной или горячей воды, размер присоединения.

Какой фильтр выбрать для квартиры

Усвойте: фильтр - это товар в сборе. Многие, особенно сантехники, называют "фильтрами" - все, что очищает воду - и системы очистки воды, и картриджи и корпуса. 

Есть исключения, но чаще всего фильтр - это корпус и встроенный в него картридж. Именно картридж задерживает крупные и микроскопические примеси, очищает от живности, ржавчины и делает воду чистой. Для чистоты воды, независимо от его модели, нужно периодически менять сменные кассеты или, если вместо кассет, то наполнитель. Если не успеваете следить за ресурсом и сроками замены - то подключайтесь к Личному кабинету, в котором есть автоматический "напоминатель", и много чего есть.

Сменные блоки (синоним к слову «картридж») – бывают разные: механической очистки, полипропиленовые и из веревки, с смолой или активированным углем. Итак, по порядку.

Магистральные фильтры – это общее название для различных по типу, размеру и характеру очистки. Каталог магистральные фильтры воды – поставьте их первыми: на входе в квартиру, перед счетчиками, и они будут удалять крупные частицы (песок, ржавчину, ил, водоросли и под.). Часто их называют еще вот так: фильтр грубой очистки, грязевик.

Сетчатые – внутри у них сетка из нержавеющей стали. Первичная очистка воды от частиц величиной 20-500 мкм – от песка, глины, хлопья ржавчины и под. Выбирайте в нашем каталоге, покупайте сетчатые фильтры очистки воды - выгоды: доступная цена, модели с размерами подключения ½, 3/4, 1 дюйм, есть модели с прозрачным верхом, из стали или нержавейки. Главная особенность - внизу есть специальный клапан для промывки от грязи.

Дисковые – фильтрация происходит с помощью стопок дисков с углублениями. Такие фильтры неприхотливы, корпус из прочного пластика, не боятся плохой погоды, долго служат, легко можно разобрать и промыть от загрязнений напором воды. На выбор дисковые фильтры для очистки воды в нашем каталоге.

Цилиндрические картриджи из вспененного пенопропилена – это заменяемые сменные блоки. В отличие от вышеуказанных – это картриджи, которые нужно заменять в корпусах. В каталоге вы можете ознакомиться и купить онлайн картриджи для магистральных фильтров. Существуют различные картриджи по назначению, степени очистки - от 1 микрона (это толщина волоса) до 50 микрон, в зависимости от состояния воды меняется и ресурс - в среднем, через 3-6 месяцев их нужно заменить.

Нитяные - выполнены по принципу катушки с нитью из полипропилена. Главные преимущества – больше ресурс, реже нужно менять, меньшая цена. На сайте есть каталог нитяных картриджей.

Мешочные. Внутрь корпуса вставляется мешок из пористого полипропилена, нейлона или полиэстера. Существуют разные варианты мешочных фильтров для воды: толщины пор – от 5 до 100 мкм. Чистят чуть хуже, чем цилиндрические, но стоят намного дешевле.

Лепестковые – уникальная конструкция. Они получили свое название благодаря пористому синтетическому материалу, закрепленному наподобие длинных, прямых лопастей на продольной, жесткой оси. Преимущества: большая поверхность контакта, размеры.

Угольные – самые распространенные. Они есть и в фильтре-кувшине, и в 3-ступенчатом проточном, а также в 5-ступенчатом осмосе или даже могучей промышленной установке. Оцените выбор угольных картриджей в нашем каталоге: активированный древесный уголь или уголь кокоса – удалят хлор, запах. Уголь впитывает в себя все вредные примеси, и когда угольный картридж заполнится, опасные вещества свободно польются дальше – потому нужно следить за ресурсом сменных блоков и менять их.

Сорбционные – внутри сорбционы, специальные вещества, впитывающие примеси, убирают взвешенные и растворенные примеси, органические загрязнения.

С гранулятом ионообменной смолы – состав для умягчения. Смола притягиваяет ионы кальция и магния, и замещая их ионами натрия. Соли жесткости – это та самая накипь.

Удаляющие железо – устраняют железо (обратите внимание на двухвалентное – именно из-за него желтеет сантехника и плитка), а так же аммиак, марганец – которые идут в паре с железом.

Мембраны – это уже ультратонкая очистка, на молекулярном уровне. Мимо них не проходят молекулы большего размера,ч ем молекулы воды – тяжелые металлы, вирусы, и т.д и т.п. На выбор в каталоге мембран обратного осмоса различных брендов. Учтите, что мембрана – это самые дорогие картриджи, потому что очищают лучше других блоков.

5 и 6-ступенчатые бытовые фильтры включают в себя несколько типов: первым стоит фильтр механической очистки, затем – угольный блок, затем – более тонкая механическая доочистка. Это те самые большие колбы внизу системы. Затем вода проходит сквозь мембрану и оставляет здесь примеси. Финальная очистка – пост-фильтр и модуль кондиционирования или блок минерализации.


Будьте здоровы! Пейте чистую и проверенную воду!

Действуйте! Выбирайте, консультируйтесь, покупайте, радуйтесь вместе с ФильтроМиром!

Есть вопросы - мы ответим круглосуточно: наши телефоны (863)268-12-98, (861)218-53-18, наша электронная почта

Информация о чистой воде - там, где удобно!

Новости, советы, обзоры, рекомендации, лайфхаки - присоединяйтесь!

  • На сайте есть полезный блог с важной информацией!
  • "ФильтроМир" в мессенджерах и соцсетях!
ВатсАп ФильтроМир 89381001848 ФильтроМир в Инстаграме instagram.com/filtromir Группа вКонтакте ФильтроМир, vk.com/filtromir Полезный ФильтроМир на Дзене zen.yandex.ru/filtromirВидео канал ФильтроМир в Youtube youtube.com/c/FiltromirRu

Мы рекомендуем:

Гейзер Престиж
Гейзер Престиж

6 900

8 800

-22%
  •  5 ступеней очистки;
     Тип корпуса: Стандарт 10SL;
     Универсальные картриджи;
     Подходит для: любой воды;

Заказ в один клик
Atoll A-560E (A-550 STD)
Atoll A-560E (A-550 STD)

10 500

11 600

-10%
  •  5 ступеней очистки;
     Тип корпуса: Стандарт 10SL;
     Универсальные картриджи;
     Подходит для: любой воды;

Заказ в один клик
Аквафор ОСМО 50 исп. 5
Аквафор ОСМО 50 исп. 5

5 900

7 900

-26%
  •  5 ступеней очистки;
     Тип корпуса: Стандарт 10SL;
     Универсальные картриджи;
     Подходит для: любой воды;

Заказ в один клик

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий