Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценамКАТАЛОГ

Мы делаем воду чистой

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Любой способ оплаты

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Быстрая доставка

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Гарантия
1 год

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Постоянная поддержка

Как снизить жесткость воды?


Чтобы продлить срок службы бытовой техники, избежать поломок водопроводных труб, а также позаботиться о собственном здоровье, воду необходимо умягчать. Удалить присутствующие в неочищенной воде ионы кальция и магния, называемые ещё солями жёсткости, или существенно снизить их концентрацию — задача, справиться с которой можно по-разному.

Негативных последствий от пользования жёсткой водой множество. Перед выбором способа борьбы с проблемой необходимо определить, каких неприятностей вам хотелось бы избежать, и что за цели вы преследуете, умягчая воду:

- избавиться от накипи в чайнике, уберечь дорогую кофе-машину и исключить появление плёнки на поверхности питьевой воды;

- не допустить сухости или раздражения кожи и сохранить здоровье волос после ванных процедур;

Как снизить жесткость воды?

- защитить от преждевременного выхода из строя стиральную и посудомоечную машины, требующие дорогостоящего ремонта при поломках.

БЫТОВЫЕ СПОСОБЫ УМЯГЧЕНИЯ ВОДЫ

Если говорить о так называемых «простых» или «бытовых» способах снизить жесткость воды в домашних условиях, то они всего лишь немного снижают концентрацию солей жёсткости в воде, либо работают на решение какой-либо одной задачи, не решая проблему жёсткой воды во всём доме или квартире:

- при кипячении некоторая часть солей жесткости выпадет в виде осадка, «подарив» слой накипи чайнику, а вам — невкусный чай или слегка умягчённую, но не полезную воду для питья. Вскипятив, вы убьёте большую часть бактерий, но не избавитесь от вирусов и не защитите себя от органических соединений хлора, часто содержащихся в водопроводной воде;

- используя имеющую в своём составе кислоту бытовую химию или полифосфатный фильтр, вы не смягчите воду, а просто не дадите солям выпасть в осадок и не позволите навредить нагревательным элементам посудомоечной и стиральной машины. А вот кофе или чай на такой воде уже заваривать нельзя;

- без специальных фильтрующих устройств вам не обойтись при умягчении воды для ванных процедур, т.к. при них идёт большой расход воды;

- отстаивание жидкости и использование кусков кремния слишком неэффективны и медленны, чтобы их вообще можно было отнести к достойным внимания способам умягчения.

УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ С ПОМОЩЬЮ ФИЛЬТРОВ

Для освобождения питьевой воды от солей жёсткости советуем обратить внимание на следующие фильтры, снижающие жесткость воды:

- фильтры обратного осмоса. Не только избавят от всех вредных примесей, но и в полном объёме нейтрализуют соли жесткости. Навсегда избавившись от накипи, вы будете пользоваться водой не только со сбалансированным уровнем рН, но и обогащенной полезными минеральными веществами;

- некоторые модели проточных фильтров под мойку. Имея указывающую на функцию умягчения маркировку, такие устройства дополнительно оборудованы модулем с ионообменной смолой, замещающей ионы солей кальция и магния безвредными и не образующими известкового налёта ионами натрия.

- проточные фильтры-умягчители. Предназначены для умягчения воды низкой и средней жесткости (до 4-х мг-экв/литр) и требуют регулярной регенерации раствором поваренной соли. Вода с повышенной жёсткостью приведёт к неприемлемо частой замене умягчающего модуля и снижению вкусовых качеств воды.

- фильтры-кувшины плохо умягчают воду, да и то только с низкой и средней жесткостью. Слишком частая смена картриджа делает работу по умягчению воды фильтром-кувшином нерациональной.

УМЯГЧЕНИЕ И ОЧИСТКА ВОДЫ ДЛЯ КВАРТИРЫ И ЧАСТНОГО ДОМА

Для жителей городской квартиры вполне могут подойти компактные умягчители проточного типа или предфильтры, установленные на магистраль воды перед ванной комнатой или кухней, где установлена бытовая техника, потребляющая воду.

Владельцам частных домов или загородных коттеджей рекомендуется сделать лабораторный анализ воды, чтобы подобрать систему фильтрации, осуществляющей комплексную очистку и способной снизить жесткость воды из скважины или любого другого источника водоснабжения в соответствии с его индивидуальными характеристиками и химическим составом.

ВЫВОДЫ

Очевидным решением проблемы, как снизить жесткость воды и избежать всех связанных с ней возможных последствий, является установка фильтра. Для питьевой воды лучше всего подойдёт обратноосмотический фильтр. О мягкости и чистоте воды в частном доме позаботится фильтрующая система, подобранная индивидуально и установленная специалистами.

Проконсультироваться, приобрести, а также заказать доставку, установку и сервисное обслуживание фильтрующего оборудования любой сложности и назначения вы можете в компании ФильтроМир. К вашим услугам гибкая система скидок, гарантия на устройства и произведённую работу, профессионализм сотрудников и персональный подход к каждому клиенту.

Мы рекомендуем:

Atoll A-560EM
Рекомендуем Atoll A-560EM: 17 170 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

17 170

  •  5 ст. оч. + минерализатор Atoll;
     Тип корпуса: Стандарт 10SL;
     Универсальные картриджи;
     Подходит для: любой воды;

Заказ в один клик
Гейзер Престиж ПМ
Рекомендуем Гейзер Престиж ПМ: 22 790 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

22 790

  •  6 ступеней очистки + помпа;
     Тип корпуса: Стандарт 10SL;
     Универсальные картриджи;
     Подходит для: любой воды;

Заказ в один клик

Комментарии

Пока нет комментариев