Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценамКАТАЛОГ

Мы делаем воду чистой

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Любой способ оплаты

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Быстрая доставка

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Гарантия
1 год

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Постоянная поддержка

Как правильно выбирать газированную воду?


Кто не любит газировку? Да все её пьют, особенно дети. На носу зимние праздники. А какой стол обойдётся без бутылок сладкой, шипучей колы или фруктового ситро? Попробуем выяснить, можно ли безбоязненно пить лимонады, чем они вредны и как их правильно выбирать.

СОСТАВ ГАЗИРОВКИ

Начнём с состава сладкого напитка. К типовым компонентам газировки, как правило, относятся:

- сахар или заменяющие его подсластители;

- ароматизаторы натуральные или искусственные;

- красители;

- кислоты — лимонная, яблочная или ортофосфорная;

- углекислый газ;

- различные консерванты;

В лимонадах действительно очень много сахара: около 3 чайных ложек на 100 г воды. Выпивая буквально два стакана лимонада, организм получает чрезмерно большую дозу углеводов. Для печени и поджелудочной железы, как и для зубов это совсем не полезно. Страдающим лишним весом лучше вообще отказаться от газировки.

В составе напитков сомнительного качества, продающихся по низким ценам, всегда есть подсластители: аспартам, ксилит, сорбит и др. Это снижает калорийность, но, с другой стороны, явно не способствует полезности. Самым опасным можно назвать искусственный подсластитель аспартам (Е951). Вот лишь некоторые из возможных проблем, причиной которых может стать его регулярное поступление в организм: дисфункции почек и сетчатки глаз, аллергия. С ним напиток не утолит жажды и вызовет неприятное послевкусие. Маленьким детям, беременным и кормящим женщинам такое пить вообще нельзя!

Напитки с ксилитом, сорбитом и фруктозой, относящимся к натуральным подсластителям, выбирать предпочтительнее. Однако людям с аллергией надо не забывать делать это с осторожностью, обращая внимание на состав. Указанное выше относится и к ароматизаторам: лучше, если они будут натуральные.

Газированный воды без кислоты не бывает. Именно в сочетании с сахаром и получается характерный кисло-сладкий вкус. Чаще всего при изготовлении используют лимонную или ортофосфорную кислоту. Лимонная кислота (Е330) является ещё и консервантом. Будучи практически безвредной для здоровья, она всё же может негативно повлиять на уровень кислотности желудочного сока.

Напиток с ортофосфорной кислотой (Е338) лучше не покупать. Она способствует вымыванию кальция из организма, что вредит костям. Недостаток кальция — прямой путь к проблемам с зубами.

Обращайте внимание на присутствие в составе газировки бензоата натрия (Е211), часто используемого в пищевой промышленности консерванта. Безвреден он, только если в напитке нет аскорбиновой кислоты. Вступая в реакцию, эти две добавки образуют бензол, являющийся канцерогеном.

Не нанесёт вреда здоровью и углекислый газ, но только если вы не страдаете язвой желудка, гастритом, метеоризмом, панкреатитом и прочими болезнями желудочно-кишечной системы. Иначе неизбежны боли, вздутие живота, изжога.

Вода и газировка

МИФЫ О ГАЗИРОВКЕ

Заблуждений о газировке множество. Если безоговорочно верить всему, а ещё и преувеличивать, то покупать лимонад становится совсем уж страшно. Разберёмся с самыми распространёнными мифами:

1. Газировкой можно оттереть ржавчину и накипь, прочистить трубы и сантехнику, растворить в ней молочные зубы и т.д. Ортофосфорная кислота действительно может что-то подобное, но воздействовать, например, на накипь в чайнике нужно около суток. Опасаясь пить лимонады из-за таких историй, люди, как правило, не задумываются, что соляная кислота желудка сильнее ортофосфорной, а кола или дюшес пробудут внутри тела гораздо меньше времени, прежде чем начнут что-то разъедать;

2. Газировка вредит зубам. Если быть точным, то вред наносит сахар. Минимизировать риск похода к стоматологу можно, употребляя напиток охлаждённым и через трубочку;

3. Употребление лимонадов — прямой путь к ожирению. Да, калорийность напитков высокая: в среднем, 40 ккал на 100 г., но будем честными, вряд ли только лишь газировка становится причиной проблем с весом. Следим за всей пищей, помним, что всё хорошо в меру, и учитываем, что напитки могут провоцировать повышение аппетита;

4. Содержащийся в коле кофеин вызывает привыкание. Конечно, он не прибавит здоровья, но и повод отказаться от бодрящего напитка поэтому не стоит. Снова помним, что главное — не перебирать с употреблением газировки;

5. Лимонад в стеклянных бутылках лучше, чем в пластике. Да, в стекле жидкость хранится лучше и дольше, но обращать внимание на состав нужно всё равно. Яркая наклейка крупными буквами «Сделано по ГОСТу» — совсем не доказывает, что это натуральный продукт и в его составе нет чего-то вредного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ?

Утверждать, что пить газировку нельзя совсем — глупо! Лимонады и кола — такие же продукты со своими плюсами и минусами, как и другие. Их любят и пьют большинство взрослых и детей. Слепо верить всему, что о них пишут и говорят во всяких «разоблачительных» статьях и передачах — не лучшее решение. Для вас мы сформулировали ряд советов по выбору напитков, чтобы максимально обезопасить здоровье после их употребления:

- в составе газировки должен быть сахар, а если уж есть подсластители, то натуральные: фруктоза, ксилит, сорбит;

- с аспартамом напитки — не брать;

- если на этикетке указан стандарт производства, то это должен быть ГОСТ 28188-89;

- обращайте внимание на наличие на этикетке следующей обязательной информации: о составе, о пищевой и энергетической ценности, наименовании и адресе производителя, даты розлива и срока годности. Внимательно читайте;

- предпочтителен выбор лимонада с лимонной или яблочной кислотой;

- важно учитывать количество содержащегося в напитке сахара. Если это прямо не указано, то вычислить можно по углеводам. Оптимально: не больше 10 г на 100 мл.

- идеально, если в газировка вовсе не будет содержаться консервантов;

- наличие вместе бензоата натрия и витамина С неприемлемо.

ВОДА В ГАЗИРОВКЕ

В статье ни разу не упоминался главный элемент в составе газировки — вода. Очевидно, что она должна быть хорошо очищенной. Проверить подход фирмы-изготовителя к этому вопросу, к сожалению, невозможно. Бывает, что производители, стараясь сэкономить, пренебрегают использованием качественного оборудования водоподготовки. Покупая лимонад в магазине, мы не можем быть уверены в безупречном качестве водоочистки и, соответственно, в абсолютной безопасности напитка.

Одной из альтернатив покупке газировки в магазине является её приготовление дома с условием установки качественного фильтра, выбор которых в каталоге нашего сайта действительно велик. Компания ФильтроМир заботится о здоровье своих клиентов в Ростовской области и Краснодарском крае, помогая с выбором, привозя, устанавливая и обслуживая оборудование водоподготовки любой сложности и назначения. Пейте только безопасные для здоровья напитки, пользуйтесь только безупречно чистой водой! 

Мы рекомендуем:

Монтаж фильтра на весь дом
Рекомендуем Монтаж фильтра на весь дом: 7 500 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

7 500

  • Работа по установке фильтров колонного засыпного типа - умягчители, осадочники.

Заказ в один клик
Замена всех фильтров для воды
Рекомендуем Замена всех фильтров для воды: 1 750 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

1 750

  • Работа мастера по замене 1-2-3-4-5 картриджей в фильтрах для воды (обратный осмос или пяти-шести ступенчатые). 

Заказ в один клик

Комментарии

Пока нет комментариев