Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценамКАТАЛОГ

Мы делаем воду чистой

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Любой способ оплаты

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Быстрая доставка

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Гарантия
1 год

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Постоянная поддержка

Что нужно знать перед покупкой фильтра?


Вам нужен фильтр! Соглашаясь с этим утверждением, вы уже на полпути к повышению качества вашей жизни. Даже взятую из глубоководных источников воду нужно чистить. Что уж говорить о той «жидкости», которая течет из водопроводных кранов.

Итак, вы захотели купить фильтр, но не можете выбрать. Сначала были мысли о фильтре-кувшине, который бы органично вписался в интерьер кухни и занял своё место между кофе-машиной и чайником. Потом знакомые посоветовали поставить под мойку проточный фильтр, чтобы обеспечить чистой водой всю семью, а реклама в поисковике заинтриговала преимуществами фильтра обратного осмоса, способного отфильтровать вообще всё… На чём же остановиться? Какое устройство подойдёт именно вам?

С удовольствием поможем вам определиться в выборе, разобрав 3 самых важных критерия, на которые нужно опираться в подборе фильтра для воды. Также поделимся особенностями работы самых востребованных типов фильтрующих устройств.

Перед походом в магазин ответьте себе на 3 вопроса:

1. ОТ КАКИХ ПРИМЕСЕЙ ПРЕДСТОИТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ?

Убирать запах хлорки, умягчать воду, убирая из неё соли жесткости, ставшие причиной налёта на нагревательных элементах техники, избавляться от металлического привкуса и т.д. Определить проблему с водой можно и самостоятельно, но далеко не о каждой примеси получится узнать, просто попробовав воду на вкус или оценив её цвет и прозрачность. Лучший вариант — сдать воду на анализ в лабораторию и, получив результат, обратиться к продавцу фильтров. Используя данные о составе воды, можно подобрать устройство, которое будет наиболее эффективно чистить именно ту воду, которой вы пользуетесь.

2. СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОЧИЩЕННОЙ ВОДОЙ?

Строить расчет производительности фильтра можно, опираясь на среднедневной объём потребления питьевой воды 1 человеком, который составляет около 3 литров воды. Установив фильтр, неспособный очистить достаточное для  всей семьи количество воды, вы вряд ли останетесь довольны.

3. ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ВЫ ХОТИТЕ ФИЛЬТРОВАТЬ ВОДУ И КАКОГО КАЧЕСТВА ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ?

Определитесь, нужна ли вам вода только для питья или предотвращения поломок бытовой техники, для полива растений или других технических целей. Нужно ли обогащение воды полезными минералами? Должна ли вода подвергаться дополнительному обеззараживанию, т.к. в доме живут дети или есть какие-либо специфические требования к отфильтрованной воде.

Что нужно знать перед покупкой фильтра

Будучи уверенным в ответах на указанные вопросы, самое время приступить к выбору фильтра. Помочь с этим может следующая информация о наиболее востребованных типах фильтров:

ФИЛЬТР-КУВШИН. Самое простое решение, если вода не нужна в больших количествах и не требует тонкой очистки. Впишется в интерьер вашей кухни или поместиться в холодильнике.  Объем фильтруемой воды зависит от модели. Для небольшой семьи может подойти кувшин ёмкостью от 4 литров. Дизайн бывает самым разным, как и функционал фильтрующей кассеты: от базовой, убирающей остатки хлора и механических примесей, до специальной, справляющейся с жёсткостью, железом, вредной органикой и обогащающей воду полезными микроэлементами. Одна кассета очистит около 350 литров воды. Некоторые модели, оснащенные специальным датчиком, напомнят о её замене, сделать которую очень просто.

ПРОТОЧНЫЙ ФИЛЬТР. Подойдёт семье, которой кувшина точно не хватит для питья и готовки. Чистая вода подаётся из отдельного крана, поставляющегося в комплекте с фильтром. Устанавливается под мойкой, не требователен к напору воды в системе, чистит воду на трёх (зависит от модели) стадиях: первая —  механическая очистка от песка, ржавчины и других крупных загрязнений; вторая — очистка от хлора и солей жесткости; третья — придание воде приятного запаха и кристальной прозрачности. Рабочий ресурс фильтрующих картриджей — около полугода, в зависимости от качества исходной воды и комплектации фильтра. Замена расходных материалов также не составляет большого труда, главное — не забывать об этом.

ФИЛЬТР ОБРАТНОГО ОСМОСА. Также, как и проточный, монтируется в систему водопровода и помещается под кухонной мойкой. Чаще всего имеет в комплекте накопительный бак разной ёмкости, обеспечивающий постоянным наличием воды. Подойдёт самым требовательным пользователям, т.к. справляется практически со всеми вредными примесями. Мембранная технология отфильтровывает до 99% загрязнений, а входящий в комплект некоторых моделей модуль-минерализатор обогатит воду полезными для здоровья минералами. Фильтр может иметь до 6 стадий очистки, но для эффективной работы требует постоянного наличия давления в водопроводе не ниже 3 атм. Ресурс работы расходных материалов разный: от 3 до 6 мес. у картриджей предварительной очистки до 1 года —  у мембраны и модулей финальной очистки и минерализации.

МАГИСТРАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР. Подойдет для водоподготовки, которая продлит срок службы бытовой технике и дополнительным фильтрам тонкой очистки. Как правило, устанавливается при вводе воды в дом или квартиру для использования в технических целях. Очищает от крупных частиц грязи, песка, глины, окалины и ржавчины. Если модель имеет редуктор, может защищать технику и коммуникации от перепадов давления. Вода, прошедшая через магистральный фильтр, для питья не годится. Ресурс работы перед заменой фильтрующего элемента — около года.

Надеемся, что теперь выбрать фильтр для вас стало легче. Если остались ещё вопросы или сомнения, обратитесь к консультантам ФильтроМира. Имея богатый опыт очистки воды на всей территории Ростовской области и Краснодарского края, наши специалисты подберут, привезут, установят и будут проводить регулярное сервисное обслуживание фильтрующего оборудования любой сложности и назначения. Пользуйтесь только чистой водой!

Мы рекомендуем:

Raifil GRANDO5 905-550-BP-EZ-S Filmtec
Рекомендуем Raifil GRANDO5 905-550-BP-EZ-S Filmtec: 21 270 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

21 270

  •  5 ступеней очистки + помпа;
     Тип корпуса: Стандарт 10SL;
     Универсальные картриджи;
     Подходит для: любой воды;

Заказ в один клик
Мембрана Filmtec 50G
Рекомендуем Мембрана Filmtec 50G: 2 550 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

2 550

  • Обратноосмотическая мембрана
    Скорость очистки воды: 180 л/сутки
    Ресурс: от 1 года до 3-х лет
    Универсальная мембрана для бытовых фильтров осмос.

Заказ в один клик

Комментарии

Пока нет комментариев