Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценамКАТАЛОГ

Мы делаем воду чистой

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Любой способ оплаты

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Быстрая доставка

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Гарантия
1 год

Фильтры для воды в Ростове-на-Дону по самым низким ценам

Постоянная поддержка

А знаете ли вы что принимаете гормоны и антибиотики?


Наливая воду из водопроводного крана, мы редко задумываемся о её составе и о том, что может попасть в наш организм, если вода надлежащим образом не очищена. Помимо растворённых соединений металлов, хлора, сероводорода, магния, микроорганизмов, бактерий и вирусов в воде могут присутствовать фармацевтические препараты, содержащие гормоны и даже антибиотики.

Откуда совершенно не нужные нам вещества оказываются в нашем водопроводе? В первую очередь из природных источников воды. Почему они оказываются там? Дело в том, что наш организм полностью не усваивает лекарства. Их остатки выводятся естественным путём и попадают в окружающую среду, где не разлагаются полностью, впитываются в почву, проникая в грунтовые воды, и возвращаются к нам. Антибиотики и гормоны оказываются в наших поверхностных водах и реках через бытовые канализационные сети, а также из сельскохозяйственных и промышленных стоков.

Присутствие в воде фармацевтических препаратов подтверждают исследования, которые начали проводить ещё в 70-х годах прошлого века. Поскольку спрос на гормоносодержащие и антибактериальные лекарственные средства только растёт, увеличивается и их производство, что в свою очередь ведёт к ещё большей степени их присутствия в употребляемой нами воде.

В данной статье мы постараемся разобраться, какие именно из указанных выше веществ чаще всего можно встретить в составе питьевой воды и как от этого защититься.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПРИНИМАЕТЕ ГОРМОНЫ И АНТИБИОТИКИ?

ГОРМОНЫ В ВОДЕ

Ни для кого не секрет, что к гормональной терапии прибегают не только для лечения некоторых болезней людей. Современное сельское хозяйство и животноводство немыслимо без использования гормонов. Промышленность, как источник попадания гормонов в окружающую среду, вдвое превышает по объёму жизнедеятельность человека, выделяющего отдельный вид гормонов ещё и естественным путём.

Речь идёт об эстрогенах. Возможно вы удивитесь, но в стакане с питьевой водой можно обнаружить этот подкласс стероидных женских половых гормонов, природного или синтетического происхождения.

Гормоны участвуют во многих процессах у нас внутри. От них зависит наш сон, вес, настроение, способность к размножению, гендерное развитие. Превышение нормы количества гормонов ведёт к дисбалансу и может стать причиной серьёзных отклонений и патологий. Так избыток эстрогенов, например, может привести к подавлению выработки мужских гормонов у представителей сильного пола и оказать серьезное феминизирующее влияние на организм.

АНТИБИОТИКИ В ВОДЕ

Без антибактериальных препаратов человечество могло бы и не выжить. Ведь именно с помощью антибиотиков мы справились с болезнями, представлявшими серьёзную угрозу существованию человека на планете.

Но, к сожалению, переработать в полном объёме и тем самым полностью лишить антибиотики активных свойств не в состоянии ни люди, ни животные. Остатки антибиотиков тем же путём, что и гормоны, выводятся из организма, попадают в окружающую среду и снова оказываются в употребляемой нами воде. По данным исследований не менее 10% препаратов, производимых ежегодно во всем мире, через канализационные и промышленные стоки, а также впитываясь в почву с полей и ферм, попадают в воду.

Любые антибиотики влияют на здоровье, производя токсичное воздействие на организм. Они могут нарушить микрофлору желудка, а принимаемые в малых количествах — способствовать развитию у бактерий устойчивости к их действию. Результатом может стать появление устойчивых патогенов, невосприимчивых к действию антибиотиков. 

Так левомицетин, достаточно популярный антибиотик широкого спектра действия, может как спасти жизнь, так и при неконтролируемом употреблении стать первопричиной развития смертельного заболевания апластической анемией, нарушающей кроветворные процессы в организме.

ВЫВОДЫ

Позаботиться о здоровье — задача, стоящая перед каждым из нас. Обеспечение себя и своих близких чистой и безопасной водой полностью соответствует этой цели. Защититься от воздействия вредных примесей, содержащихся в воде, включая антибиотики и гормоны, можно с помощью современных фильтрующих систем.

Фильтры, имеющие в своей конструкции специальные абсорбирующие модули и микропористые мембраны, гарантированно избавят вас от последствий и рисков, связанных с возможным наличием в воде у вас дома остатков фармацевтических препаратов и веществ. Фильтрация воды из городского водопровода или из природного источника не только снизит нагрузку на организм, но и станет гарантом сохранения здоровья.

Выберите фильтр для вашей квартиры или коттеджа в каталоге на нашем сайте. К вашим услугам удобные и выгодные условия обслуживания: консультации, доставка, установка и регулярный сервис.

Мы рекомендуем:

Atoll A-560EM
Рекомендуем Atoll A-560EM: 14 000 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

14 000

  •  5 ст. оч. + минерализатор Atoll;
     Тип корпуса: Стандарт 10SL;
     Универсальные картриджи;
     Подходит для: любой воды;

Заказ в один клик
Мембрана Filmtec 50G
Рекомендуем Мембрана Filmtec 50G: 2 000 руб., Ростов-на-Дону, Краснодар фото, отзывы

2 000

  • Обратноосмотическая мембрана
    Скорость очистки воды: 200 л/сутки
    Ресурс: от 1 года до 3-х лет
    Универсальная мембрана для бытовых фильтров осмос.

Заказ в один клик

Комментарии

Пока нет комментариев